Дорогие FRONTовики! Эту тему хочу посвятить тем, благодаря кому МЫ обязаны ЖИЗНЬЮ сейчас!!! Тем, без кого нас возможно и не было бы на этом свете, ВСЕМ им ПОСВЯЩАЕТСЯ! Тем кого мы не знаем, тем про кого знаем, а так же нашим РОДНЫМ и БЛИЗКИМ людям - Отцам, Матерям, Дедам, Бабушкам................. Спасибо им!!!!!!!!!!
22 июня 1941 года Так всё началось для нашей с вами РОДИНЫ!!!
22 июня 1941 г. - одна из самых печальных дат в истории России - начало Великой Отечественной войны. До 1992 г. день начала Великой Отечественной войны не был официальной памятной датой. Постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 13 июля 1992 г. этот день был объявлен Днем памяти защитников Отечества. Указом президента России от 8 июня 1996 г. 22 июня - день начала Великой Отечественной войны - объявлен Днем памяти и скорби.
На рассвете 22 июня 1941 г. фашистская Германия напала на Советский Союз. Ее авиация нанесла массированный удар по аэродромам, железнодорожным узлам, военно-морским базам, местам расквартирования военных частей и многим городам на глубину до 250-300 км от государственной границы. Против СССР выступили Италия, Венгрия, Финляндия и Румыния. Советский Союз понес самые большие людские потери во Второй мировой войне.
Жертвами Великой Отечественной войны, продолжавшейся 1 418 дней и ночей, стали 26 млн 549 тысяч человек - солдат и офицеров, мирных жителей - убитых, погибших от голода, умерших от лишений. Потери Вооруженных сил страны составили около 16 млн человек.
Видео на главной ЖЕСТЬ !!! Когда показали окровавленные тела детей, я просто готов был порвать их всех (кто это сделал).Спасибо за видео!!!Оно очень позновательно!!!Седня уезжаю в деревню ,в выходные приеду! Пока. «Стойкие и сильные солдаты легко выдерживают самую яростную атаку, а безуспешная ярость легко переходит в трусость». Трактат «О военном искусстве» Никколо Макиавелли (1469-1527гг.).
Вот Документальный фильм с Ютюба(просмотрел полностью),если оно понравится ,то можно открыть тему где я смог бы выкладывать это каждую неделю!!!
«Стойкие и сильные солдаты легко выдерживают самую яростную атаку, а безуспешная ярость легко переходит в трусость». Трактат «О военном искусстве» Никколо Макиавелли (1469-1527гг.).
frontCCCP_ШТРАФБАТ66, Не за что!!! «Стойкие и сильные солдаты легко выдерживают самую яростную атаку, а безуспешная ярость легко переходит в трусость». Трактат «О военном искусстве» Никколо Макиавелли (1469-1527гг.).
Блуждая по просторам интернета и играя в другие игры, которые пытаются претендовать на хотя бы минимально реализованную реалистичность событий ВоВ, наткнулся вот на какой рассказ. Что здесь правда, что ложь или выдумка решать вам. Я поверил.
Я тоже поверил Сань, только на мемориальной доске надо было именно танк КВ выгравировать а не 34ку. Слава героям !!! "Не бывает атеистов, в окопе под огнём .." Е.Летов
Это не просто КВ, это КВ-2, про который когда-то даже сняли одноименный художественный фильм. Речь там шла о том, что этот танк, со смешанным экипажем(в том числе и с гражданскими), в начале войны, несколько дней удержал переправу, ну и пал смертью храбрых, вместе со всеми. Вообще, танки сейчас не моя тема, но когда-то, в детстве, я этим делом довольно таки плотно занимался, особенно "коробками" ВОВ. У машины, на тот период, было много недостатков, и построено их было мало, но в умелых руках, они давали достойный отпор захватчикам. Не дай Бог пережить человеку все то, что он может вынести.
Все так, shyrik. Я не стал ставить цифру, потому что нет единого мнения по поводу точной модели танка. Почему-то по-разному называют. Ограничился - КВ. Я знаю дорогу...Для Русских...И только для них...