FrontCCCP

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: CCCP, Бродяга, frontCCCP--Xitrila  
Непридуманные рассказы о ВОЙНЕ.
frontCCCP--XitrilaДата: Вторник, 17.01.2012, 02:36 | Сообщение # 1
Географ-историк Александр
Награды: 93
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ФОРУМЧАНИН Гвардеец фронта Готов к защите Родины 1ст За ОСОБОЕ ОТЛИЧИЕ За отличие За отличие Мастер ОБЩЕНИЯ
Дорогие FRONTовики!
Эту тему хочу посвятить тем, благодаря кому МЫ обязаны ЖИЗНЬЮ сейчас!!!
Тем, без кого нас возможно и не было бы на этом свете, ВСЕМ им ПОСВЯЩАЕТСЯ!
Тем кого мы не знаем, тем про кого знаем,
а так же нашим РОДНЫМ и БЛИЗКИМ людям - Отцам, Матерям, Дедам, Бабушкам.................
Спасибо им!!!!!!!!!!

22 июня 1941 года Так всё началось для нашей с вами РОДИНЫ!!!

Concentration camp, women and children, truth of Nazism / Концлагеря, женщины и дети, истина нацизма

Я знаю дорогу...Для Русских...И только для них...

_SoupДата: Вторник, 15.01.2013, 16:43 | Сообщение # 166
Денис СУПчиГ
Награды: 33
Знак ПРИЗНАНИЯ Гвардеец фронта За ОСОБОЕ ОТЛИЧИЕ За отличие За отличие Мастер ОБЩЕНИЯ
frontCCCP--Xitrila, ну то ,что наша армия и спецслужбы (в это время) совершают роковые ошибки!!! В армии творится беспорядок!

«Стойкие и сильные солдаты легко выдерживают самую яростную атаку, а безуспешная ярость легко переходит в трусость».
Трактат «О военном искусстве» Никколо Макиавелли (1469-1527гг.).

frontCCCPДата: Вторник, 15.01.2013, 18:31 | Сообщение # 167
Админ CoD & RO2
Награды: 137
ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ ЗНАК ПОЧЕТА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ФОРУМЧАНИН Гвардеец фронта Готов к защите Родины 1ст За ОСОБОЕ ОТЛИЧИЕ За отличие За отличие Мастер ОБЩЕНИЯ
Цитата (frontCCCP_Soup)
ну то ,что наша армия и спецслужбы (в это время) совершают роковые ошибки!!! В армии творится беспорядок!

ха ))) удивил !!! Мне вообще сейчас страшно подумать про нашу армию..... что она вообще способна что то защищать. Да и год службы который сделали срочникам призван не искоренить дедовщину а ослабить выучку солдат. Прижелании дедовщину можно искоренить и при двухлетнем сроке службы, хотя и с другой стороны грамотная и не озверелая дедовщина в армии основа порядка и воспитания. А сейчас как в пионерский лагерь бляха ездят, аж смешно...и грустно одновременно.
Кого и что эта армия может воспитать за 1 год.

"Не бывает атеистов, в окопе под огнём .."
Е.Летов

_SoupДата: Вторник, 15.01.2013, 19:40 | Сообщение # 168
Денис СУПчиГ
Знак ПРИЗНАНИЯ Гвардеец фронта За ОСОБОЕ ОТЛИЧИЕ За отличие За отличие Мастер ОБЩЕНИЯ
Цитата (CCCP)
Кого и что эта армия может воспитать за 1 год

Вадим, так они же и думают, если ставить год и больше, то надо уметь сдержать армию в казармах... Хотя, "Солдаты" в наше время распологаются только как прикажет старший по званию... И я не считаю, то ,что тех самых "Солдат" кормит правительство, скорее они его кормят своим бесплатным трудом!

«Стойкие и сильные солдаты легко выдерживают самую яростную атаку, а безуспешная ярость легко переходит в трусость».

Сообщение отредактировал frontCCCP_Soup - Вторник, 15.01.2013, 19:42

frontCCCP--XitrilaДата: Среда, 16.01.2013, 08:43 | Сообщение # 169
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ФОРУМЧАНИН Гвардеец фронта Готов к защите Родины 1ст За ОСОБОЕ ОТЛИЧИЕ За отличие За отличие Мастер ОБЩЕНИЯ
Цитата (frontCCCP_Soup)
ну то ,что наша армия и спецслужбы (в это время) совершают роковые ошибки!!! В армии творится беспорядок!
Если по тактике ведения боевых действий, то и на той стороне хватает балбесов, я думаю. Не все же у нас лодыри и пьяницы. А если в общем про армию, то...сложно сказать. Плохо у нас иль хорошо. Из разговоров с корешами про армию, понял что есть и раздолбайские части, и части где все по-настоящему. 
Цитата (CCCP)
хотя и с другой стороны грамотная и не озверелая дедовщина в армии основа порядка и воспитания.
Согласен. Ключевые слова "грамотная" и "не озверелая".

_SoupДата: Четверг, 17.01.2013, 20:22 | Сообщение # 170
Денис СУПчиГ
Alexey,  вот вот, я иногда друзьям о подвигах солдат рассказываю , но им все равно sad

TEPPOPДата: Пятница, 18.01.2013, 08:55 | Сообщение # 171
Денис
Награды: 22
За отличие Мастер ОБЩЕНИЯ
А у меня бабушка - председатель совета Ветеранов. cool Она даже к нам в школу заходила и говорила, что их надо беречь!

Сервер frontCCCP

Сервер Ice

frontCCCPДата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:08 | Сообщение # 172
Админ CoD & RO2
ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ ЗНАК ПОЧЕТА ЗАСЛУЖЕННЫЙ ФОРУМЧАНИН Гвардеец фронта Готов к защите Родины 1ст За ОСОБОЕ ОТЛИЧИЕ За отличие За отличие Мастер ОБЩЕНИЯ
Цитата (frontCCCP_Soup)
вот вот, я иногда друзьям о подвигах солдат рассказываю , но им все равно
Главное что тебе не все равно !!!

Е.Летов

TEPPOPДата: Воскресенье, 20.01.2013, 19:32 | Сообщение # 173
Денис
Сейчас соверенная молодежь другая пошла, не то, что раньше! Им сейчас даже если родители( не дай Бог, конечно) погибнут, то им как до лампочки будет. Их уже ничем не удивишь!

Сервер frontCCCP

Сервер Ice

_SoupДата: Воскресенье, 20.01.2013, 22:35 | Сообщение # 174
Денис СУПчиГ
CCCP,  это обычное для меня дело... иногда даже слезу пускаю , когда слышу или вижу историю тех людей которые там побывали! Будь я здоровее , отдал бы жизнь службе Родине!

Немцы о русских солдатах

(из книги Роберта Кершоу «1941 год глазами немцев»):

«Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!» Артиллерист противотанкового орудия.

«Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…». Танкист группы армий «Центр».

После успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий «Центр», насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. «Я не ожидал ничего подобного, – признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. – Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов».

«На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть». Танкист 12-й танковой дивизии Ганс Беккер.

«В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов». Офицер 7-й танковой дивизии.

«Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям». Генерал-майор Гофман фон Вальдау.

«Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать. И откуда у них только берутся танки и все остальное?!». Один из солдат группы армий «Центр».

«Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись». Генерал Гюнтер Блюментритт, начальник штаба 4-й армии.

frontCCCPДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:49 | Сообщение # 175
Админ CoD & RO2
Цитата (frontCCCP_Soup)
«Во время атаки мы наткнулись на легкий русский танк Т-26, мы тут же его щелкнули прямо из 37-миллиметровки. Когда мы стали приближаться, из люка башни высунулся по пояс русский и открыл по нам стрельбу из пистолета. Вскоре выяснилось, что он был без ног, их ему оторвало, когда танк был подбит. И, невзирая на это, он палил по нам из пистолета!» Артиллерист противотанкового орудия. «Мы почти не брали пленных, потому что русские всегда дрались до последнего солдата. Они не сдавались. Их закалку с нашей не сравнить…». Танкист группы армий «Центр». После успешного прорыва приграничной обороны, 3-й батальон 18-го пехотного полка группы армий «Центр», насчитывавший 800 человек, был обстрелян подразделением из 5 солдат. «Я не ожидал ничего подобного, – признавался командир батальона майор Нойхоф своему батальонному врачу. – Это же чистейшее самоубийство атаковать силы батальона пятеркой бойцов». «На Восточном фронте мне повстречались люди, которых можно назвать особой расой. Уже первая атака обернулась сражением не на жизнь, а на смерть». Танкист 12-й танковой дивизии Ганс Беккер. «В такое просто не поверишь, пока своими глазами не увидишь. Солдаты Красной Армии, даже заживо сгорая, продолжали стрелять из полыхавших домов». Офицер 7-й танковой дивизии. «Качественный уровень советских летчиков куда выше ожидаемого… Ожесточенное сопротивление, его массовый характер не соответствуют нашим первоначальным предположениям». Генерал-майор Гофман фон Вальдау. «Никого еще не видел злее этих русских. Настоящие цепные псы! Никогда не знаешь, что от них ожидать. И откуда у них только берутся танки и все остальное?!». Один из солдат группы армий «Центр». «Поведение русских даже в первом бою разительно отличалось от поведения поляков и союзников, потерпевших поражение на Западном фронте. Даже оказавшись в кольце окружения, русские стойко оборонялись». Генерал Гюнтер Блюментритт, начальник штаба 4-й армии.

Это достойный пример для того,что бы не забывать чьи Вы наследники !!!

Е.Летов

TEPPOPДата: Понедельник, 21.01.2013, 16:15 | Сообщение # 176
Денис
Дело все в том, что мы не нападали, а защищали нашу Родину!!! Еслиб мы на них напали, то мы б и проиграли, потому что когда защищаешь свою родину - ты стоишь насмерть!

Сервер frontCCCP

Сервер Ice

BRAKONYERДата: Пятница, 22.02.2013, 22:44 | Сообщение # 177
Рядовой
Награды: 42
Гвардеец фронта Мастер ОБЩЕНИЯ
Хочу рассказать вам о своих дедах и прадедах, война коснулась нас всех в прямом смысле этого слова. Начну с прадеда, его я никогда не видел, даже на фотографиях, это отец моей бабушки по отцовой линии, звали его Мелёхин Макар Родионович 1905 года рождения, на фронт ушёл с первого дня войны, с фронта приходили редкие письма, а потом в 1944 пришло извещение: " пропал без вести", до прошлого года так и считали, но я разыскал его в архивных записях потерь личного состава 150 Идрицкой дивизии 469 стрелкового полка, да да той самой дивизии и того самого полка, что водрузили над Рейхстагом знамя Победы!!! Вот эта бумага обо всём говорит. Погиб в бою 31 июля 1944 года в Латвии.
Прикрепления: 8339228.jpg (209.0 Kb)

Сообщение отредактировал frontCCCP_BRAKONYER - Пятница, 22.02.2013, 22:46

BRAKONYERДата: Пятница, 22.02.2013, 23:17 | Сообщение # 178
Рядовой
Награды: 42
Гвардеец фронта Мастер ОБЩЕНИЯ
Дедушка по отцовой линии, отец моего отца, Гущин Павел Александрович, ушёл на фронт 4 января 1943 года так как он с 1925 года рождения и на момент начала войны ему не было 18 лет. как только стукнуло так и ушёл, его я помню с войны он вернулся правда израненый весь, но вернулся,  любил помню сильно меня, я первый внук из мальчиков, работал в колхозе бригадиром, у него помню мот  " Уралко" был колхозный , гоняли с ним по полям, в коляске рация стояла, ну уже не слишком древняя, прям с поля в правление звонили, своего рода мобильная связь была. Почему то он звал меня заяц и вечерами просил почесать ему спину массажной расчёской, я конечно чесал и в то же время сувал палец в дырку в правой лопатке, хорошую такую дырку, он конечно говорил, заяц ково делашь, ну и рассказывал мне про войну, что сначало тяжко было, немец воевать умел грамотно, из сотни поднятых в атаку прибегало 11 -12 человек, потом когда пригнали Катюши стало легче, стреляли как он говорил термитными снарядами, выжигали всё, постреляют говорит и мы в атаку, ура и полдня бежишь, а немцев нету, кто не убежал тот догорает, одни головёшки валяются. Дырка в лопатке появилась когда он нёс в термосе суп на спине на передовую, он говорит что так толком то и не понял что ранило, просто когда принёс чет говорит хреново стало а мужики говорят , дак ты ранен, и супу уж полтермаса.Пуля та на божничке лежала немецкая, я так её и не видел, его сын- мой дядя, играл и потерял её балбес. Наград не помню сколько было ну были на кителе прилично звенело, мелкий я был тогда не вкуривал че к чему, вот наковырял его первую награду это ещё до ранений, думаю коментарии излишни, вот такие наши предки были и я не могу не гордиться тем что мы их потомки, вечная слава и вечная им память!!!!!!!
Прикрепления: 0503179.jpg (331.7 Kb)

Сообщение отредактировал frontCCCP_BRAKONYER - Пятница, 22.02.2013, 23:22

frontCCCP--XitrilaДата: Вторник, 05.03.2013, 11:38 | Сообщение # 179
Спасибо, Игорь, дедам твоим за Победу! А тебе огромное уважение что помнишь об этом!!!

Добавлено (05.03.2013, 11:38)
---------------------------------------------

Вот и такие герои есть :)
Взято с сайта анекдотов.нет                                                                                                                                                                                                                                         Я слышал эту историю в детстве, а для того, чтобы узнать или вспомнить, какое это было время, достаточно представить, что при рождении меня хотели назвать Никитой. Но поскольку папу звали Сергеем, то все мои близкие деревенские родственники, обложенные Хрущевым налогами на яблони, плодовые кусты и всякий скот, от мелкого - до рогатого, всячески этому воспротивились. И бабки нарекли меня Виталием. Дюже ругались, что поповское имя. Потом попривыкли. 
Лето 1944 года, Белоруссия. Через спаленное село, наступая на пятки продвигающейся армии, шла батарея МЗА. Батарея серьезная и заслуженная. 37-мм зенитные пушки* держали тогда самый опасный диапазон высот -2, 0 - 3, 0 км и надежно прикрывали переправы, вокзалы и аэродромы от Фоккеров-190 до Юнкесов-88 . Мессеров, и особенно Лаптежников, в тот год уже почти не осталось. 
Короткий привал на развалинах деревни. Слава Богу - колодец цел. Времени - едва набрать фляжки и перемотать портянки. Единственная живая душа щурилась на солнце на останках сгоревшего сруба. 
И этой душой был рыжий котенок. Люди или давно погибли, либо ушли в Полесье, от греха подальше. 
Пожилой старшина, докуривая цигарку, долго смотрел на котенка, а потом взял его и посадил на облучек. Накормил остатком обеда, нарек кота Рыжиком и объявил его седьмым бойцом расчета. С намеком на будущую славу уничтожителя мышей и прочей непотребности в местах расположения, а особенно - в землянках. 
Молодежи лишь бы беззлобно позубоскалить, безусый лейтенант тоже не возражал, так Рыжик и прижился на батарее. К зиме вырос в здорового рыжего котяру со скромным, покладистым и честным белорусским характером, чем и расположил себе всех бойцов. 
Во время налетов вражеской авиации Рыжик исчезал, неизвестно куда и появлялся на свет только тогда, когда зачехлят пушки. Тогда же за котом и была отмечена особо ценная особенность, за непонимания которой и получил в морду связист полка, попытавшийся пнуть сапогом животное, путавшееся у него под ногами. 
А особенность эту заметил наш старшина - за полминуты до налета (и перед тем, как смыться) Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Все выходило так, что его дом, был по ошибке или целеустремленно разбомблен немецкой авиацией. И звук, несущий смерть, он запомнил навсегда. 
Такой слух оценила и вся батарея. Результативность отбоя редеющих атак противника выросла на порядок, ровно, как и репутация Рыжика. Во время войны никому не приходило в голову послать в действующую часть инспектора по чистоте подворотничков и зелености травы, по этой причине Рыжик и дожил до апреля 45 года, до своего звездного часа. 
В конце апреля батарея отдыхала. Было это толи в Восточной Пруссии или Германии, я не помню, да это и не важно. Война отгремела и шла к концу. За последними фрицами в воздухе шла настоящая охота, поэтому, батарея МЗА ПВО просто наслаждалась весенним солнышком и Рыжик откровенно жал на массу на свежем воздухе, исключая законное время приема пищи. 
Но вот, айн секунд, и Рыжик просыпается, дает шерсть дыбом, требует внимания и недобро рычит строго на восток. Невероятная ситуация ведь на Востоке Москва и прочий тыл, но народ служивый и доверяет инстинкту самосохранения . 37-миллиметровку можно привести в боевое положение из походного за 25-30 сек. А в данном статичном случае - за 5-6 секунд. 
Тишина, стволы, на всякий случай наведены на восток. Ждем. 
С дымным шлейфом появляется наш ястребок. За ним висит, на минимальной дистанции - FW-190. Батарея вклинилась двойной очередью и Фокер, без лишних телодвижений воткнулся в землю за 500 -700 м от наших позиций. 
Ястребок на развороте качнул с крыла на крыло и ушел на посадку, благо, здесь все базы рядом - 10-15 км. 
А на следующий день мы встретили товарищей. Пришла машина полная гостей и привезла летчика - грудь в орденах, растерянный вид и чемодан с подарками. На лице написано - кому сказать спасибо? Говорит - как вы догадались (долбанные ПВОшники), что мне нужна помощь, да так оперативно? Да, чтоб так точно в цель. Я вот вам, в благодарность, портсигар привез, сало и подарки. 
Мы киваем на Рыжика - ему скажи спасибо! Летчик недоумевает, думает, что его разыгрывают. И старшина рассказывает длинную версию истории, вы ее уже прочитали. 
К его чести, на следующий день летчик вернулся с двумя кг свежей печенки для Рыжика. И уже не шутил, угощая кота, поверил и благодарил. Судьба штука тонкая. 
Демобилизовавшись, старшина забрал Рыжика с собой. А это значит, что в Белоруссии и сейчас бегают разноцветные потомки УКВ радаров. Это была родина старшины. 
П. С. 
По правде говоря я не верю, что летчик привез только 2 кг говяжьей печенки. Дед мой, Максим Викторович, воевал стрелком на ИЛ-2. Говорил, что кроме печенки должны были привести спирта литра три-четыре минимум. 
©Виталий Сергеевич.

frontCCCPДата: Вторник, 05.03.2013, 12:26 | Сообщение # 180
Админ CoD & RO2
frontCCCP_BRAKONYER, Игорян молодец, я тоже медали прадеда по отцовской линии храню. Есть там и за отвагу, и за освобождение Варшавы. Прадед мой с войны вернулся не сразу, а где то через год. Ни вестей ни похоронной ничего не было. Прабабушка моя к ведуну местному ходила, тот сказал что жив и скоро придет, не волнуйтесь. И действительно через несколко месяцев пришел. Оказывается в госпитале лежал, почти в самом конце войны его при бомбежке контузило хорошо и землей завалило, нашли случайно, потом в госпиталь. Прадеда как и двух своих дедов я не видел, не довелось, один дед по отцовской линии ушел от бабушки с 2мя детьми и жил в Иванове, сказали умер только недавно, а по Маминой линии дед Миша повесился когда мне было 6 лет.
Прадед мой был неразговорчивый и истории медалей не рассказал. Вот хочу тоже узнать за что ему "За отвагу" дали ! Ты где это узнавал Игорь ??

Добавлено (05.03.2013, 12:26)
---------------------------------------------
frontCCCP--Xitrila, Сань классная история )!

Е.Летов

Поиск:

Конструктор сайтовuCoz
Для добавления необходима авторизация